??????.??????? 10 устройств КТСМ-02 не сработали на нагрев имитаторов - Страница 2 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Лаборатория СКАП
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Лаборатория СКАП Проверка КТСМ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 29-12-2010, 09:30   #11
SPushkin
Ветеран

(ЮВЖД ШЧ-4)

Цитата:
Сообщение от Лядов
Еще раз объясняю: чтобы сравнить показания КТСМ-02 в градусах с МИКАРом нужно найти разность температуры каждого излучателя относительно ТНВ, а именно из температуры излучателя вычесть ТНВ с учетом знака температуры. В Вашем случае разность температуры излучателя и ТНВ составит 42 - (-17) = 42 + 17 = 59.

А почему 42°С, когда по таблице приложения 1 Технологии МИКАР, при Тнв минус 17°С имитатор должен быть нагрет до 33°С?
Старый 29-12-2010, 09:37   #12
кемлянин
Участник

(ОЖД ШЧ-19)

Цитата:
Сообщение от SPushkin
А почему 42°С, когда по таблице приложения 1 Технологии МИКАР, при Тнв минус 17°С имитатор должен быть нагрет до 33°С?

Вопрос тоже очень интересный, у нас они грели 33-34, а у мурманчан 42-44. Результат оказался одинаковый "завышены обе"
кемлянин вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 29-12-2010, 09:50   #13
Лядов
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от SPushkin

Я не о том какую температуру на излучателях должны были держать. Я еще раз показал как правильно оценивать работу КТСМ-02 в градусах.

Последний раз редактировалось Лядов, 30-12-2010 в 07:37.
Лядов вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 29-12-2010, 09:53   #14
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Таблица П.1.4 в технологии проверки МИКАРом, на мой взгляд вводит в заблуждение проверяющих...
Старый 29-12-2010, 10:19   #15
SPushkin
Ветеран

(ЮВЖД ШЧ-4)

Цитата:
Сообщение от михаил
Таблица П.1.4 в технологии проверки МИКАРом, на мой взгляд вводит в заблуждение проверяющих...

Я полностью согласен, должно быть какое-то указание о том что эту таблицу использовать только после введения в эксплуатацию нового ПО МИКАР. Я имел ввиду ТаблицуП1.1, по крайней мере когда у нас катался комплекс "ЭРА" они пользовались именно этой таблицей и оценивались показания с учетом разброса +_6°С. Возможно у Мурманчан погодные условия потребовали установки завышенной t° имитаторов? Тогда картина кардинально меняется, как показал Вячеслав Владимирович, 59° слева это норма, а 52° справа уже занижено
Старый 29-12-2010, 14:17   #16
RWW
Новичок

(ШЧ-21)

Цитата:
Сообщение от SPushkin
Я полностью согласен, должно быть какое-то указание о том что эту таблицу использовать только после введения в эксплуатацию нового ПО МИКАР. Я имел ввиду ТаблицуП1.1, по крайней мере когда у нас катался комплекс "ЭРА" они пользовались именно этой таблицей и оценивались показания с учетом разброса +_6°С. Возможно у Мурманчан погодные условия потребовали установки завышенной t° имитаторов? Тогда картина кардинально меняется, как показал Вячеслав Владимирович, 59° слева это норма, а 52° справа уже занижено

я тоже так думал, пока не попытались убедить в обратном, ну а то что занижено объяснимо скоростью 70 км\ч и поземкой - за день до этого пурга была такая, что намордники от 01Д перемело, так что за поездом хвост был как от кометы...
RWW вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 29-12-2010, 15:51   #17
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от ARD
..., а после проезда вагоном пары километров от станции она (температура) сразу падает на 10-11°С, на следующей остановке посмотрели - утюги обледеневшие.

И что же они тогда проверяли?У нас на дороге 10 КТСМ-02 при проверки вагоном - вопросов к механикам нет.
Старый 26-04-2011, 09:36   #18
maks
Ветеран

(Красноярская ж/д ШЧ-12)

Что - нибудь значат цифры по вертикали на осциллограммах АРМа, а то получается при амплитуде 126 - 41 градус, а с другой стороны при 118 - 42 градуса...
А лучше бы сразу написать: тут читать, тут не читать...
С уважением
maks вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 26-04-2011, 11:12   #19
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от maks
Что - нибудь значат цифры по вертикали на осциллограммах АРМа, а то получается при амплитуде 126 - 41 градус, а с другой стороны при 118 - 42 градуса...
А лучше бы сразу написать: тут читать, тут не читать...
С уважением

На осциллограммах АРМа отображаются абсолютные значения сигнала с АЦП. В числовой информации о нагреве букс выводится "относительный" нагрев, т.е. разность между уровнем нагрева тележки (черная горизонтальная линия) и максимальным значением уровня нагрева буксы. Вычисленное значение нагрева отображается красной вертикальной линией.
Пересчет в °С на осциллограммах не производится, поскольку эти осциллограммы предназначены для анализа формы сигнала, а не конкретных значений нагрева.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Закрытая тема