??????.??????? Про версию 2.0.5.0 и иже с ней - Страница 3 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Лаборатория СКАП
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Лаборатория СКАП Проверка КТСМ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 21-05-2007, 16:21   #21
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от михаил
2.Замечено, что "Тревога-2" выходила там, где накануне делали калибровку.

Ну, это опять "старые песни о главном". Нет никаких сомнений, в том что часть механиков перед проверкой подкручивает усиление, что бы ни в коем случае не пропустить микар (по принципу: лучше больше, чем меньше). Вот против этого явления и направлена новая идеология проверки.
Цитата:
Сообщение от михаил
3.Как это отразится в инструкции ЦВ-ЦШ, или будет нормативное указание, и по ходу, что нибудь про ориентацию там будет?
Михаил.

Будет отдельная методика, и, видимо, нормативное указание (я тут не силен). Про ориентацию там ничего нет.
Цитата:
Сообщение от Технология проверки
Введение
Широкое распространение новых типов аппаратуры контроля подвижного состава КТСМ-01, КТСМ-01Д и КТСМ-02 (далее по тексту КТСМ), применение сложных алгоритмов формирования тревожной сигнализации делают невозможным использование методики проверки работы аппаратуры, изложенной в п.7.19 Инструкции по размещению, установке и эксплуатации средств автоматического контроля технического состояния подвижного состава на ходу поезда ЦВ-ЦШ-453.
Настоящая методика разработана для проверки работы аппаратуры типа КТСМ-01, КТСМ-01Д и КТСМ-02 комплексом МИКАР. В данной методике в качестве критерия правильности работы проверяемой аппаратуры используется численное значение отклонения полученного уровня нагрева от ожидаемого результата. С целью обеспечения единства критериев оценки для имитации нагрева буксовых узлов и колес используется специальные таблицы температур, которые позволяют обеспечить постоянные значения уровней нагрева в условных единицах - «квантах», независимо от условной температуры настройки аппаратуры.

Последний раз редактировалось MVS, 21-05-2007 в 16:24.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 21-05-2007, 16:44   #22
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от MVS
Ну, это опять "старые песни о главном". Нет никаких сомнений, в том что часть механиков перед проверкой подкручивает усиление, что бы ни в коем случае не пропустить микар (по принципу: лучше больше, чем меньше). Вот против этого явления и направлена новая идеология проверки.
Будет отдельная методика, и, видимо, нормативное указание (я тут не силен). Про ориентацию там ничего нет.

1.Трудно не согласится.
2...на проверку работы аппаратуры....
слово "работы" заменить бы на "правильность(качества) настройки" или на что-то похожее
Это моё мнение.
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 25-05-2007, 06:48   #23
Deffy
Участник

(ВСЖД/ШЛ)
Отправить сообщение для Deffy с помощью MSN

Проехали в связи с весенним осмотром всю дорогу - результаты похожие (выход на ТР2, выход на ТР0 у КТСМ-2, не выход на ТР1 у части постов которые настроены на 90), но пока воздержусь от более подробных коментариев. Сейчас собираем данные, что бы нормально, в спокойной обстановке проанализировать (если получится ). Одно могу сказать точно, у вагонников сейчас очередное обострение ситуации, господин Гапанович уже даже внимание на них обратил в связи с сосоянием дел по ремонту и осмотру подвижного состава. Поэтому они сейчас снова злобствуют (читай - хотят переложить с больной головы на здоровую).Так что инструкция нужна позарез - все выходы на ТР2 например, ими (вагонниками) у нас были представлены НГ как настройка аппаратуры способствующая к ложным остановкам, а то что версия новая, технологии проверки толком нет, то что проверяем определение нагрева фактически только по пассажирским вагонам - это не упоминалось нигде.
Deffy вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 25-05-2007, 16:51   #24
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)

Цитата:
Сообщение от Deffy
... то что проверяем определение нагрева фактически только по пассажирским вагонам - это не упоминалось нигде.

Вагон-лаборатории теперь вообще непонятно что проверяют?
Правильность настройки усиления трактов ТС конечно неважно на каких типах вагонов проверять, можно и пассажирскими, но в КТСМ нужно проверять ещё ПРАВИЛЬНОСТЬ определения типа подвижной единицы (т.к. от этого будут зависеть пороги срабатывания тр.сигнализации) и конечно ПРАВИЛЬНОСТЬ срабатывания самих порогов тревожной сигнализации. Здесь как раз возникает большой вопрос (?), т.к. нагрев буксовых узлов ГРУЗОВЫХ вагонов (т.е. самое основное) и не имитируется...
Цитата:
Правильность настройки усиления трактов ТС конечно неважно на каких типах вагонов проверять, можно и пассажирскими...

Здесь тоже вопрос:- "Сколько допускается отклонения в квантах от имитируемого сигнала?", если КТСМ не измерительный прибор, а контрольно-регистрирующая аппаратура.
Что же тогда в итоге проверяется?...

Последний раз редактировалось DGanin, 28-05-2007 в 14:00.
DGanin вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 29-05-2007, 10:34   #25
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от DGanin
Что же тогда в итоге проверяется?...

Думаю, что на данном этапе основная цель - уменьшить вероятность возможного пропуска.
Проверяется способность устройствами КТСМ выявить
гретую буксу в реальных условиях.О точности калибровки пока говорить не приходится.Уж больно большое расхождение результатов проверок вагоном.
Михаил.
Старый 29-05-2007, 12:53   #26
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от DGanin

Ну, подождите немного! Новая методика уже "на выходе". Она апробирована на некоторых дорогах и получен очень даже хороший результат

Последний раз редактировалось MVS, 29-05-2007 в 12:53.
Старый 29-05-2007, 13:08   #27
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от MVS
Ну, подождите немного! Новая методика уже "на выходе". Она апробирована на некоторых дорогах и получен очень даже хороший результат

Ждёмссс...Сюрпризов не будет или дополнительных затрат в вагоне - лаб?
Михаил.
Старый 29-05-2007, 14:43   #28
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от михаил
О точности калибровки пока говорить не приходится. Михаил.

Сегодня ночью наш маленький участок посетила вагон-лаборатория, 2 КТСМ-01 из 4-х вообще не показали по вспомогательным камерам, остальные кое-как. Мы не расстроились, но подождем, что скажет Леша. Михаил, насколько я понял, у Вас до сей поры, нет официального документа о невозможности правильной проверки ВНК? О точности: разброс показаний между комплектами это понятно, но вот и между камерами достигает 2-5 уровней, и я считаю, что в этом и вина вагон-лаборатории.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 29-05-2007, 15:31   #29
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Брат
Сегодня ночью наш маленький участок посетила вагон-лаборатория, 2 КТСМ-01 из 4-х вообще не показали по вспомогательным камерам, остальные кое-как. Мы не расстроились, но подождем, что скажет Леша. Михаил, насколько я понял, у Вас до сей поры, нет официального документа о невозможности правильной проверки ВНК? О точности: разброс показаний между комплектами это понятно, но вот и между камерами достигает 2-5 уровней, и я считаю, что в этом и вина вагон-лаборатории.

Вспомогательные камеры проверяю. С новой версией даже стало лучше.Пропусков по ВНК за последнии четыре поездки не имеем.Если разброс в показании по ВНК не превышает 50%, считаю, что ВНК откалиброванны правильно, ориентация в норме(особой строгости нет). Официальных документов нет, по моему опыту их и не будет.
О точности.
Разброс между ОНК бывает разный.Меня же интересует только "Тревога-1" ( но не уровень), всё что ниже или выше по понятным соображениям стараюсь..., думаю тебе понятно .К пропускам ОНК отношение строгое .Об этом всех ШН предупредил заведомо,обид нет.
На ваг-лабе разница между имитаторами может составлять 3 градуса.В реальности 2 градуса, проверяю "Кельвином."Проверено не раз.Так что погрешность конечно есть.Так как сам работал на ДИСКе, то понимаю наши трудности. Я уже говорил, что у нас много условностей.
Михаил.

Последний раз редактировалось михаил, 29-05-2007 в 16:01.
Старый 30-05-2007, 12:22   #30
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Брат
у Вас до сей поры, нет официального документа о невозможности правильной проверки ВНК?

Мы пытались протащить это в новую методику, но в ЦШ уперлись.
Закрытая тема