??????.??????? Строб для ВНК - Страница 2 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Лаборатория СКАП
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Лаборатория СКАП Проверка КТСМ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 11-03-2009, 10:39   #11
Александр-т
Участник

(где-тоСКЖД)

[quote=PIKI]Смещать будем не педали, а линию обзора вспомогательных НК, что не запрещает технология. Так, в п.1.4 техкарты ориентации №5 (окончательная проверка ориентации камеры на зону контроля) русским по белому "... допускается смещать ориентирные устройства вдоль оси пути в пределах +/- 80 мм от установочного размера, указанного в монтажных чертежах".

Тк №5 п.14 -речь идёт о ориентации основных НК и к томуже ПОНАБ-3
Александр-т вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 11-03-2009, 10:43   #12
Александр-т
Участник

(где-тоСКЖД)

. Так, в п.1.4 техкарты ориентации №5 (окончательная проверка ориентации камеры на зону контроля) русским по белому "... допускается смещать ориентирные устройства вдоль оси пути в пределах +/- 80 мм от установочного размера, указанного в монтажных чертежах".

и вообще к чему эта ссылка?
Александр-т вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 11-03-2009, 11:20   #13
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Александр-т
....

Тк №5 п.14 -речь идёт о ориентации основных НК и к томуже ПОНАБ-3

Так это мы пишем одно, а подразумеваем и другое!

Брат добавил 11-03-2009 в 10:20
Примерно, вот так ведет себя RC-цепь и электромагнитный датчик в условиях наличия значительных помех (смоделировано). Скорость ПС=50 км/ч, амплитуда наведенной помехи 25В, частоты: 50, 100, 125, 500Гц.
Конечно, есть нюанс, начало полезного сигнала фазировано с началом помехи, но, тем не менее, видно, как RC-цепь достойно пытается справиться со своим незавидным положением. Понятно, что труднее всего справиться с 50-ю герцами!
RC-цепь для электромагнитного датчика это, как велосипед ногам, просто, но эффективно!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  1.JPG
Просмотров: 15
Размер:	19.6 Кбайт
ID:	2479  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  2.JPG
Просмотров: 11
Размер:	15.5 Кбайт
ID:	2480  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  3.JPG
Просмотров: 9
Размер:	16.6 Кбайт
ID:	2481  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  4.JPG
Просмотров: 16
Размер:	23.7 Кбайт
ID:	2482  

Последний раз редактировалось Брат, 11-03-2009 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 12-03-2009, 04:17   #14
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Брат
Так…..., все при деле! Не .... надо!

Если официальный ответ Инфотекса для вашего начальства - не аргумент, то это говорит лишь о том, что ему все равно, на каком основании вас наказывать. В такой ситуации все психологи советуют одно - расслабиться и попытаться получить удовольствие. Но Ваш кипучий характер вам этого не позволяет...

Последний раз редактировалось Igor, 12-03-2009 в 04:18.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 12-03-2009, 10:47   #15
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Igor
В такой ситуации все психологи советуют одно - расслабиться и попытаться получить удовольствие. Но Ваш кипучий характер вам этого не позволяет...

А я думаю, что Брат сильно и не напрягается, и даже получает массу удовольствия от своих исследований и статей. Я, лично, завидую его энергии! У меня столько энергии было лет в 20!
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 12-03-2009, 12:58   #16
PIKI
Участник

(СКЖД ШЧ-15)

... если люди напрягаются, значит это кому-нибудь нужно...

На том посту, где было "криминальное" смещение строба ВНК, просто заменили третью штанкенскую педаль на ДМ-95, больше ничего не трогали. Порог поставили 1,5 В. Проблема решилась, строб теперь там где надо и стал в два раза уже, для сравнения привожу осциллограмму всех педалей. Скорость 60 км/ч.

PIKI добавил 12-03-2009 в 11:58
На досуге детально исследую осциллограммы неудачных проверок по ВНК . Вот например, от DGanin пост #93. Показания в данном случае чуть больше, чем нагрев тормозных колодок, т.е. тревоги не было. Смещения строба не заметно. Но ширина строба чуть больше ширины сигнала имитатора нагрева для ВНК, на краях измеряется нагрев холодной части колеса за имитатором. Здесь решением проблемы будет сужение строба, например за счет поднятия порога компаратора для Д3 в МФДО.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  2 педали Штанке и ДМ95.jpg
Просмотров: 10
Размер:	4.3 Кбайт
ID:	2486  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Ganin разбор.jpg
Просмотров: 34
Размер:	84.5 Кбайт
ID:	2487  
Изображения

Последний раз редактировалось PIKI, 12-03-2009 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
PIKI вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 13-03-2009, 05:10   #17
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от MVS
Я, лично, завидую его энергии! У меня столько энергии было лет в 20!

Я тоже. Причем приблизительно столько же энергии у меня было не так давно, лет 10 назад, когда я был еще линейным механиком, и после замены ПОНАБа на первый в нашей дистанции КТСМ, пытался избавиться от сбоев по счету на участке с сильнейшими помехами от тягового тока, с ПБМ56, что называется "выбранными лучшими из худших". Играл порогами, шунтировал емкостями, собирал схемы с компенсационной педалью. Тогда-то и мне вплотную пришлось ознакомиться со сдвигом фазы, влиянием порогов на стробы, - всем тем, о чем сейчас пишет Брат. Целыми днями просиживал в будке, экспериментируя, порой часами дожидаясь нечастых в то время поездов, чтобы проверить очередную догадку. Чтобы излечиться от подобного трудоголизма, достаточно было перебраться в контору, поближе познакомиться с механизмом принятия решений на ЖД, жениться, завести ребенка и дачу.

Igor добавил 13-03-2009 в 04:10
Цитата:
Сообщение от PIKI
Здесь решением проблемы будет сужение строба, например за счет поднятия порога компаратора для Д3 в МФДО.

Сужением строба проблему никак не решить. Всегда найдется такое стечение факторов - скорость вагона-лаборатории, тип педалей, наличие помех, и т.д., которые "приведут" этот узкий (а впрочем, какой бы то ни было) строб в зону спада сигнала от нагревателя. Единственный способ полностью уйти от этого - сделать нагреватель таких размеров, чтобы сигнал от наревателя гарантированно был шире зоны, в которую может попасть строб при любых скоростях В-Л, любых разумных значениях порогов, и стандартной ориентации камер. Собственно, об этом и пишет ИНФОТЭКС.

Последний раз редактировалось Igor, 13-03-2009 в 05:10. Причина: Добавлено сообщение
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 13-03-2009, 10:33   #18
М.БАРЧ
Ветеран

(Октябрьская/шч-23)

А ещё, тема. Когда завелись тогда про дополннительные нагрузочные резисторы, я предложил свою теорию их действия. Кто не согласен - покрутите пальцами ротор моторчика калибратора сначала без нагрузки, затем с закороченными выводами.
М.БАРЧ вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 13-03-2009, 11:48   #19
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Igor
Я тоже. Причем приблизительно столько же энергии у меня было не так давно, лет 10 назад, когда я был еще линейным механиком, ....

Мужики! Все Ваши доводы правильны и понятны! Мне конечно до Ваших годов далеко, всего лишь было 50. Поверьте, и у меня попили крови датчики оси! ПБМ-56, конечно, знаю не с 56, а с 82 по 93 года, но и этого хватило! Собственно, только сейчас появилась техническая возможность посмотреть в глаза этому чуду и, Вам, что неинтересно? Или Вы все знаете, так поделитесь!
Ох! Есть за что Вас любить девкам!
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 13-03-2009, 11:57   #20
PSM
Ветеран

(Забайкальская/ШЧ-9)

Цитата:
Сообщение от М.БАРЧ
А сместить датчики хотя-бы на паре постов, для эксперимента?

Кто-либо собирал статистику срабатываний в зависимости от старых/новых RC цепочек (по извещению №5) и от сильных/слабых магнитов (были партии, на которые порог в среднем 0,5 В, а были и с порогами больше 2 В)?

А иногда и помогает обычный компас (применяется в неразрушающем
контроле ВХ), при помощи которого можно определить электрическую
длинну строба, (определив максим магнитного поля магнитной педали)
и увеличить электрическую длинну строба, не изменяя геометри-ческих размеров манитных педалей. (Не плохо получается и с помощью небольшого металлического шарика, опустив его в центр педли с высоты 2-3 см. (Делаем меточки мелом и выбираем максимум
из имеющегося запаса)