![]() |
|
![]() |
|
|
#31 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
Ну, вот и не только мне кажется, что у наших товарищей нетрадиционное мышление! Брат добавил 17-03-2009 в 11:18
Михаил пока еще никто не говорит о комплексном сопротивлении, но это направление абсолютно правильное и именно это поможет объяснить относительное уменьшение помех при увеличении нагрузки на датчик. Просто обдумываю, как бы так объяснить, чтобы без формул, предельно коротко, при этом стало понятно даже самому! Последний раз редактировалось Брат, 17-03-2009 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#32 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Октябрьская/шч-23)
|
Покрутить пальцами моторчик с разомкнутыми, а затем с замкнутыми выводами. Тогда не только поймёте, но и прочувствуете!Всегда считал основным источником помехи вибрацию датчика при ударах о рельс не совсем круглых колёс. Анекдот: - Василь Иваныч, ну не понимаю, колёса у вагонов ведь круглые? Круглые! Так чем же они об рельсы так стучат? - Эх, Пётр! Формулу круга-то помнишь? - Эт пи-эр-квадрат, чтоль? - Вот-вот. Именно этим квадратом они и стучат! Последний раз редактировалось М.БАРЧ, 17-03-2009 в 20:57. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#33 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
И такое бывает и не по одному посту контроля.
|
|
|
#34 |
|
Ветеран
(Октябрьская/шч-23)
|
Прошу прощения, у нас автономная тяга. Мой опыт ограничен. Про помехи тягового тока не подумал, так как когда-то уверовал в компенсационную педаль с наружной стороны рельса (хотя и представлял, как трудно её настроить её положение хотя-бы симметрично по наводимому напряжению и фазе НЧ помех.
|
|
|
|
|
#35 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
Было время, когда ШМП у нас нехватало, что только не мудрили.На отдельных участках ДМ 88, 95 считать правильно оси не хотели из-за помехи тяг. тока. Ставили дополнительные датчики, как и вы, но потом отказались с приобретением ШМП.Теперь нам навязывают ПЭ-1.Опыта эксплуатации нет,приобретаем 1комплект, а там посмотрим...
|
|
|
#36 |
|
Ветеран
(Октябрьская/шч-23)
|
Если это те, что ставили для "САИ ПАЛЬМА", то есть мнение о их завышенной грозоповреждаемости. На территории нашей дистанции удельное количество грозоповреждённых пальмовских и ДМ-95Н примерно одинаково.
|
|
|
|
|
#37 |
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
Разработчики хвалятся, что работают от нулевой скорости, сомневаюсь.Они напоминают мне ДАС-А - хвалили, а потом запретили.
|
|
#38 |
|
Ветеран
(Октябрьская/шч-23)
|
Двухкатушечные педали тож не то.
Может очень жёсткий зазор - типа трансформатор с прорезанным сердечником? Зазор полимерный, от грязи. Или прочность крепления датчика нормирована во избежание схода при нарушении габарита или попадании меж поверхностью и ребордой постороннего предмета? |
|
|
|
|
#39 |
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
Я "Диск-2" не обслуживал, но по долгу службы выезжал к ребятам для повышения своих знаний, правда, он отстоял у нас 3 года и заменили на КТСМ-2.
Так вот там мне понравились датчики осей, их бы к нам...
|
|
#40 |
|
Ветеран
(Октябрьская/шч-23)
|
А я не видел. Даже на рисунке или фото. Какой принцип?
|
|
|