??????.??????? Про версию 2.0.5.0 и иже с ней - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Лаборатория СКАП
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Лаборатория СКАП Проверка КТСМ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 18-04-2007, 10:52   #1
Deffy
Участник

(ВСЖД/ШЛ)
Отправить сообщение для Deffy с помощью MSN
По умолчанию Про версию 2.0.5.0 и иже с ней

Всем привет!

Получили вчера новые версии, таблицы порогов и т.д. (извещ. №36, пороги №25, версия арм 2.0.5.0). Установленную версию АРМ ЛПК ещё не видел, может она что-то разьяснит. Последняя информация которая есть говорит, что новая методика (проверки параметров) разработаная "инфотексом" находится на утверждении и т.д. и т.п. Но вопросы всё равно остаются. Например:
1. Участвует ли в этом действе (создание новой технологии проверки параметров) "Уралжелдоравтоматика", или всё как обычно...?
2. Будут ли обьяснены такие интересные сокращения как: "ПП", "ТСВ", "Параметр {1П}", "Цилиндр" и т.д. (ТСВ - речь о вагонах тверского завода - но судя по таблице они ставятся только на пассажирские вагоны?, и как много таких, и где они ходят)? Есть догадки, но это только догадки, а где официальные разьяснения?
3. Что стало причиной введения ТР2 для локомотивов? Как-то год, а может и более доказывал, что она нужна, а мне столь же яростно доказывали обратное...
4. По имеющейся у меня информации понятия "отношение" больше не будет, но в примечании №2 в приложении №2 ТЛГ 3739 говорится о коррекции до минимальных порогов ТР1 при повышенных значения параметра "отношение". т.е. где то в алгоритмах все это будет работать. Но какова зависимость одного от другого этого действа?
5. Почему строчки ТР2 для 01 и 2 КТСМ разделены на подстроки ("ТСВ,четн" и "остальные" для 01 КТСМ и "касс, четн" и Все остальные" для 2 КТСМ) хотя значения там одинаковые (48-48 и 54-54)?
6. В примечании №3 приложения №2 ТЛГ 3739 сказано: "Параметр "1{П}" определяет начало снижения порога "ТР1" для грузовых вагонов в составе поездов" (выделено мной). А если грузовой вагон идет маневровым порядком, а если не в составе поезда?
7. Каковы алгоритмы работы по различению типов буксовых узлов и типов вагонов? Понятно, что скажут: это ноу-хау. Но хотя бы часть. Зная это можно будет понять - как устанавливать имитаторы, а эксплутационному штату - легче и быстрее искать причины неисправностей и отклонений. Единственно, что успокаивает, если это надо будет для работы - все "участнеги" сего процесса взвоют и всё равно придется делиться.
8. Столь масштабное в общем обновление производится путем обновления (изменения) только программной части АРМ ЛПК. Означает ли это, что организация-разработчик достигла определенного уровня стабильности работы аппаратной части ( или как минимум просто уровня) и на какой-то определенный период не будет изменений прошивок ПЗУ, контроллеров и т.д?
9. Буксол я так понимаю, больше уже не различаем (не учитываем)?
10. Настройки на 70 и 150 градусов теперь не будет?

В итоге все эти вопросы можно свести в один: как всё это работает и как проводить проверку вагоном-лабораторией?
Последнее время наверное подотстал от жизни форума и развития технических средств контроля, если что-то упустил, подсказывайте - буду наверстывать.

Последний раз редактировалось Deffy, 18-04-2007 в 10:54.
Deffy вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 18-04-2007, 15:33   #2
Вовик
Новичок

(Сев- Кав/ШЧ-19)

Вы видете все молчат, по станциям мотаются, а потом выяснится, что надо не сппешить было, а только во вторник нужную (работающую) версию установить. сам ждал, не спешил, мало ждал (последнее для ИНФОТЕКС уважаемого )

Последний раз редактировалось Вовик, 18-04-2007 в 15:41.
Вовик вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 19-04-2007, 12:57   #3
Deffy
Участник

(ВСЖД/ШЛ)

ДА понятно это все. Вот только теперь мы поездки свои на квартал утверждаем у НЗ1 и если потом не едем то хорошо по шапке получаем. Да и со 2 мая с Н дороги ехать, и как я ему обьяснять буду, что какие-то господа из Инфотекса не утвердили методику измерений... Думаю он не поймет.
Старый 19-04-2007, 15:19   #4
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Deffy
ДА понятно это все. Вот только теперь мы поездки свои на квартал утверждаем у НЗ1 и если потом не едем то хорошо по шапке получаем. Да и со 2 мая с Н дороги ехать, и как я ему обьяснять буду, что какие-то господа из Инфотекса не утвердили методику измерений... Думаю он не поймет.

"Господа из Инфотекса" имеют права только написать методику и рекомендовать. А утверждают все документы господа из ЦШ и ЦВ. Как правило, сроки утверждения любых бумаг в ЦШ исчисляется месяцами
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 20-04-2007, 04:25   #5
Deffy
Участник

(ВСЖД/ШЛ)

Добрый день!
есть конечно логика в Ваших словах (на тему предыдущего поста). Вот только почему версия АРМ и таблица порогов утверждается отдельно от методики проверки СКАПом, утверждали бы вместе с методикой проверки и проблем бы не было... Я так понимаю обидело (задело) словосочетание "господа из Инфотекса", беру его обратно, но по сути сабжа ничего сказано не было...

Последний раз редактировалось Deffy, 20-04-2007 в 12:00.
Старый 20-04-2007, 10:07   #6
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Deffy
Вот только почему версия АЛМ и таблица порогов утверждается отдельно от методики проверки СКАПом,

А потому что это разные департаменты: АРМ и таблицы порогов - ЦВ, а СКАП - ЦШ.
Цитата:
Сообщение от Deffy
Я так понимаю обидело (задело) словосочетание "господа из Инфотекса", беру его обратно, но по сути сабжа ничего сказано не было...

Нет, не задело. А по сути сабжа, как раз сказал во втором предложении. Могу напомнить, что Технологию обслуживания КТСМ-01Д (Техкарты) ЦШ утверждало 1 год! Думаю, что технология проверки СКАПом не будет исключением.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 20-04-2007, 11:59   #7
Deffy
Участник

(ВСЖД/ШЛ)

Здравствуйте!

Цитата:
Думаю, что технология проверки СКАПом не будет исключением.

не спорю с Вами, но что-же мне теперь, вагон на год закрыть и не ездить?
Из ветки http://10.76.0.80/vb/showthread.php?t=53407&page=2
Цитата:
Нужен какой-либо официальный документ (Извещение, телеграмма и т.п.) которым будут руководствоваться механики, а не голословно....

Цитата:
2.0.5.0 разрабатывало не ЦВ, по этому и вопрос к Вам. Документ нужен от Вас, что мол эта версия работает так-то и так-то. При проверке вагоном лабораторией она будет показывать пороги на 140, поскольку вагон-пассажирский, а на грузовые вагоны она будет реагировать по другому, но проверить по этой причине работоспособность её порогов на грузовые вагоны вагоном-лабораторией не удасться.

Телеграмма о весеннем осмотре сегодня пришла, до 2 мая я одно из отделений должен проверить вагоном, по дорожной телеге об установке новой версии 27 числа её установку должны закончить на 100%.
Как проверять я не знаю...
Поэтому в понедельник на Кайнова (ЦШ), Миронова (Инфотекс) и ЦВ поедет тлг с запросом о том как все это проверять , за подписью или Ш или НГ или НЗ1. Кто попадется...
Старый 28-04-2007, 11:02   #8
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Deffy
Как проверять я не знаю...
Поэтому в понедельник на Кайнова (ЦШ), Миронова (Инфотекс) и ЦВ поедет тлг с запросом о том как все это проверять , за подписью или Ш или НГ или НЗ1. Кто попадется...

Если будет ответ - поделись.Я тоже не знаю как...
Придётся по таблицам П.1.1 на 140 градусов с превышением температуры на имитаторах на +5 гр.
Если я не прав, жду подсказку от разработчиков КТСМ.
После майских праздников в составе пас. поезда начну проверку устройств.
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 28-04-2007, 17:28   #9
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)

Цитата:
Сообщение от михаил
Если будет ответ - поделись.Я тоже не знаю как...
Придётся по таблицам П.1.1 на 140 градусов с превышением температуры на имитаторах на +5 гр.
Если я не прав, жду подсказку от разработчиков КТСМ.
После майских праздников в составе пас. поезда начну проверку устройств.
Михаил.

См.п.3 ТЛГ №ЦВД-12/5 от 24/04/07 http://10.76.0.80/vb/attachment.php?...9&d=1177657270
DGanin вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 28-04-2007, 18:43   #10
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от DGanin
См.п.3 ТЛГ №ЦВД-12/5 от 24/04/07 http://10.76.0.80/vb/attachment.php?...9&d=1177657270

Они планируют, а мне проверять!Поедем и сами всё увидим.Спасибо за внимание.
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Закрытая тема