??????.??????? Проверка КТСМ лабораторией Ш - Страница 2 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Лаборатория СКАП
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Лаборатория СКАП Проверка КТСМ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 04-06-2008, 14:30   #11
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

Думаю, когда (если) отбрыкаемся от показаний ВЛ по ВНК, получится обратная ситуация: если будет ловить нагревы ВЛ по ВНК, значит вспомогательные либо неправильно настроены, либо смотрят не туда. Было бы к чему придраться, а у нас это умеют...
ARD сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение  
Старый 05-06-2008, 09:14   #12
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от ARD
Думаю, когда (если) отбрыкаемся от показаний ВЛ по ВНК, получится обратная ситуация: если будет ловить нагревы ВЛ по ВНК, значит вспомогательные либо неправильно настроены, либо смотрят не туда. Было бы к чему придраться, а у нас это умеют...

Вопросы сомнений и предположений можно задавать до бесконечности! А зачем вообще нужна ВЛ, если нет полного доверия к верности ее имитируемой температуры, если размеры имитаторов таковы, что осуществить пропуск по ОНК из-за неудовлетворительной ориентации возможен только если камеры развернуты злоумышленниками, если есть АСК и подготовленный человек может оценить работоспособность комплекта не выходя из помещения ЦПК!
Но мы живем в реальной жизни, которая предъявляет «ежемиговые» требования и мной предлагается путь для приспособленцев! Сейчас мы пытаемся организовать новую лабораторную работу, необходимо разобраться для начала в самом себе!

Последний раз редактировалось Брат, 05-06-2008 в 09:15.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 05-06-2008, 13:34   #13
Alex Astr
Участник

(Приволжская ШЧ-1)

если есть АСК и подготовленный человек может оценить работоспособность комплекта не выходя из помещения ЦПК![/font]
[font=Verdana]Но мы живем в реальной жизни, которая предъявляет «ежемиговые» требования

Вот бы вагонники проверяли нас не выходя из помещения.
Alex Astr вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 05-06-2008, 16:15   #14
АП
Ветеран

(Северная-ШЧ3)

Цитата:
Сообщение от Брат
...Но сейчас, после прохода ВЛ, многие товарищи (включая и самого себя) задают мне очень простой, но увы логичный вопрос: «Почему 10 КТСМ показали ВЛ по ВНК (из них многие почти правильно), а Курганная Н нет?».
Бог судья товарищам, но, что ответить самому себе?

Воистину нет пророка в своем отечестве!
Чем-то эта связка КТСМ-Лаборатория на этом приборе отличается от 10 других?
Еще причина -отличие датчика Д3 от других.
АП вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 06-06-2008, 08:50   #15
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Брат
...... естественно не доверять А.Э.Штанке достаточно глупо, но остались вопросы! .....

Прибор для лабораторных работ еще на стадии доводки, а главный результат уже получен! Я не знаю кто, почему и что считает, но по геометрическому центру магнитных датчиков (в том числе и ШМП-93) находится «0» выходного сигнала, то есть по центру расположена точка перехода положительной полуволны в отрицательную! На установке планируем получить ответы еще на многие вопросы!

Брат добавил 06-06-2008 в 07:50
За последнее время мне казалось, что я, по крайней мере 2-жды, сходил с ума! Разъяснение А.Э.Штанке о положении центров ШМП-93 для меня означало отъезд из реальности, но когда я убедился, что мое представление о ШМП абсолютно верное, то наступил второй критический момент, и мне предстояло поверить в то, что А.Э. не знает принципа работы собственных датчиков. Осмыслив ситуацию, мне стало понятно, что правы мы оба. Магнитные датчики хорошо работают только с RC-цепью, которая смещает сформированный строб назад (детали пока опустим), а именно к центру датчика. Разъяснение было адресовано эксплуатационному штату, для которого главное знать куда и не важно как, а именно установка по центру датчика. Мной же давалось разъяснение чистого принципа работы самого датчика, так, что противоречий нет, все честно, полный консенсус!

Последний раз редактировалось Брат, 08-06-2009 в 10:54.
Старый 07-06-2008, 12:30   #16
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Для датчика ШМП-93 (модернизированного) максимум рабочей (положительной) полуволны лежит в 80±5мм от геометрического центра датчика (результат получен при выполнении лабораторной работы). В сообщении №3, в котором приведен результат расчета работы ШМП-93 на MathCAD, допущена ошибка в 20мм, что обусловлено тем, что мы лишь пытались учесть геометрию реального колеса, но главное - принцип верен. Данное сообщение еще ничего не значит, необходимо привязаться к стробу, а это с понедельника. К сожалению, с записью показаний проблемы, кому не верится - проверяйте!

Последний раз редактировалось Брат, 08-06-2008 в 20:26.
Старый 09-06-2008, 17:49   #17
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Как оказалось в теме показаний ВЛ по ВНК, а за одно и по работе магнитных датчиков, чем дальше в лес тем больше дров! Говорила мать летчику: «Ты летай сынок пониже да потише! Это я к еще одному выявленному нюансу, как мы ставим датчики – повыше, да порог пониже! Как оказалось и в этом причина. То есть, ориентируем ВНК немножко не туда, датчики по высоте и пороги немножко не те, а в результате пропуск ВЛ. Возможно в этом кроется и причина ложняков КТСМ-02 в неправильном направлении? То есть строб в разных направлениях находится в разных местах.
Старый 17-06-2008, 14:25   #18
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Руки чешутся написать подробно, но это будет слишком длинно, убедился, что это никому не нужно, да и краткость сестра таланта. Так куда движется строб при увеличении скорости ПЕ? Ранее считал, что назад. После ознакомления с методикой для ВЛ, вперед. На самом деле он все же движется назад, при этом он и удлиняется за счет заднего фронта, но наш проблемный передний фронт почти на месте! То есть действительно, влияние сдвига строба от скорости несколько преувеличено.
Лабораторию по ВНК КТСМ-01Д может нормально показывать и с имеющимися имитаторами, для этого нужна малость.
1. Установить датчики осей по высоте в соответствии с требованиями технологии.
2. Установить оптимизированные пороги МФДО.
Этого должно быть достаточно, но все же дополнительно лучше переориентировать ВНК не на 30 а на 40 мм для ДМ-95 и 60 мм для ШМП-93М, которые лучше в качестве 3-ей не применять. Для определения оптимизированного порога мной разработана методика, но ее, для начала, обкатаю на себе!
Кстати, высота установки датчиков - это вторая причина «лохматости» графика после интерференции. По всем вопросам этой темы готов вести конструктивный диалог на любую длину, ширину и глубину! БАРЧ – у каждого своя траншея, ну и экскаватор тоже!

Последний раз редактировалось Брат, 17-06-2008 в 14:31.
Старый 17-06-2008, 16:04   #19
АП
Ветеран

(Северная-ШЧ3)
По умолчанию шмп 93

Д1-ДМ95, Д2,3-ШМП93(старого образца-большего размера).
1.Высота 45мм.
2.Порог 1В.
3.Голову оторвут за переориентацию.
4.При скорости 80км/ч строб наместе и либо уменьшать строб от Д3 (достаточно срабатывания 40кван, а не 53 по пику), либо увеличивать иммитатор.
Кстати достал вопрос почему где-то показывает ВНК, а где-то нет?
Ответ- разные датчики Д3 и все остальное воспринимается мягко с "недоверием", типа "КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ БОРОЗДЯТ БОЛЬШОЙ ТЕАТР".

Последний раз редактировалось АП, 23-11-2009 в 18:05.
АП вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 17-06-2008, 16:42   #20
М.БАРЧ
Ветеран

(Октябрьская/шч-23)

Цитата:
Сообщение от Брат
.....у каждого своя траншея, ну и экскаватор тоже!

Ну-ну....
Лишь бы почва была благодатной!
Настолько, чтобы закопав свой талант в эту землю,
выросло плодовитое денежное дерево!
Страна то ведь точно подходит!!!

ПС: А программер-то наверняка усмехается над подобными экспериментами!

А я не верю, что пропустив имитатор, современные прошивки точняк не пропустят более короткую подступицу.
Ну неужто программа так тщательно анализирует форму сигнала с капсул (камер)???

Последний раз редактировалось М.БАРЧ, 17-06-2008 в 16:46.
М.БАРЧ вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Закрытая тема