??????.??????? Проверка ВНК КТСМ-01Д вагоном-лаб. - Страница 13 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Лаборатория СКАП
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Лаборатория СКАП Проверка КТСМ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00.
Старый 26-03-2007, 15:31   #121
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

вы думаете, что это я сам придумал?на это есть разрешения соответствующии!!!будьте проще...
михаил.

михаил добавил 26-03-2007 в 14:23
Цитата:
Сообщение от Deffy
батенька, что за бред? на каком же Вы вагоне тогда ездите? и как Вас вагонники со станции отпускают - может мотовоз или агсш?

А Вы как сами думаете?Нас же прицепляют в составы пассажирских поездов...Если логически подумать, значит есть разрешение с выше.
Михаил.

михаил добавил 26-03-2007 в 14:26
если установить тормозные колодки на эту ось, то измеряемая скорость не будет соответствовать реальной при торможении.

михаил добавил 26-03-2007 в 14:31
Ну вот, уже на форуме появились ревизоры...
Михаил.

Последний раз редактировалось михаил, 26-03-2007 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 27-03-2007, 04:22   #122
Deffy
Участник

(ВСЖД/ШЛ)
Отправить сообщение для Deffy с помощью MSN

да я и так уже простой дальше некуда...

т.е. на вагоне скорость значит не будет соответствовать, а на локомотиве любом где датчик скорости стоит - будет, почему то с локомотивов не убирают тормозную систему... + к этому определение скорости никогда не было первоочередной задачей для микар , тем более в плане проверки понаб...
Цитата:
на это есть разрешения соответствующии!!

если не трудно поделитесь данным разрешением ( про отсутьствие тормозной системы на колесе с датчиком скорости)

по моему опыту проверки внк скорость все-таки влияет на показания (речь идет о нормальных погодных условиях без снега и прочих факторов), и чем она больше тем вероятность несоответствия заданным условиям больше. а вот при скорости 40-50 км попадание 90-95 %. грею на +16-+17 градусов. в реальности проверять кроме электричек (на реальном подвижном составе) можно ещё те посты которые стоят на спусках с горных участков. у пасажиров там как правило летом температура бандажей от 30 до 60 гр, у грузовых по всей видимости больше....
Deffy вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 27-03-2007, 09:19   #123
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

начальник вагона найдёт это разрешение и тогда поделюсь.вы можете достучатся до "микар"овцев.
тормозные колодки отсутствуют для того, что бы правильно измерять пройденное расстояние вагоном. я допустил неточность, сказав только о скорости.что касается внк, то вы напрасно так...
у нас на дороге уже были 2 случая схода в 2006г., к счастью не по вине шн и ктсмов, но это каждый раз надо доказывать.сам знаешь как это у нас происходит.одна нервотрёпка...
михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 27-03-2007, 17:03   #124
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Deffy
по моему опыту проверки внк скорость все-таки влияет на показания (речь идет о нормальных погодных условиях без снега и прочих факторов), и чем она больше тем вероятность несоответствия заданным условиям больше. а вот при скорости 40-50 км попадание 90-95 %. грею на +16-+17 градусов. ....

Кто о чем, а Вы о ВНК. Ну не можете Вы на данный момент их достоверно проверить, руки (имитаторы) у Вас короткие.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 28-03-2007, 08:30   #125
Deffy
Участник

(ВСЖД/ШЛ)
Отправить сообщение для Deffy с помощью MSN

Цитата:
у нас на дороге уже были 2 случая схода в 2006г., к счастью не по вине шн и ктсмов

я очень сомневаюсь что сход был по причине разрушения колесных пар по причине заторможенности... ну да я не великий спец честно скажем...

от микаровцев были слова о том, что ось на которой стоит датчик надо растормаживать, но по технологии работы тормозной системы невозможно убрать с одной оси тормоза, надо убирать полностью с тележки, или же нужны сложные переделки и обновременным получением разрешения на эксплуатацию такого вагона. мне по этому так это и интересно, как оно так у вас вышло.
по опыту 5 летней работы в вагоне могу сказать, что при нормально отпетрушеных базах и точно выставленном коэффициенте во вкладке бкп-дк, погрешлость составляет не больше 3 м на км - это максимальный параметр.

Цитата:
ну не можете вы на данный момент их достоверно проверить, руки (имитаторы) у вас короткие.

как бы это было не смешно но именно достоверно я их сейчас и проверяю. приняли решение считать нормой диапазон +-10 квантов от уровня тревоги по тормозам и получили на это добро от инфотекса. при этом измерения параметров внк в любом случае считаются как дополнительная проверка, т.е. механников за это не наказывают, даже если нули по обоим сторонам. этот вопрос мне был интересен как можно посмотреть по началу темы в 2004 году, не понятно только почему он до сих пор так муссируется...
в прошлом году, кстати уважаемый "брат" писал вам письмо, хотелось встретиться, посмотреть ноу-хау ваши, которые есть на дистанции... в отпуск ездил в ваши края, да видно письмо не дошло или не сложилось ... а жаль...

успехов всем!
Deffy вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 28-03-2007, 08:49   #126
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Deffy
в прошлом году, кстати уважаемый "брат" писал вам письмо!

А письмо по электронке или почтой? Удивительно, но не получал.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 26-11-2007, 13:12   #127
М.БАРЧ
Ветеран

(Октябрьская/шч-23)

Стояли на паре постов ММК с 224 и 251 и именно эти посты по ВНК на СКАП всегда срабатывали хорошо. Перешил на 329. И оба сработали плохо. Думаю. Жалко СКАП у нас один-два раза в год. Поэкспериментируешь тут.
М.БАРЧ вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 27-11-2007, 06:25   #128
JEK
Ветеран

(КРЖД)
Arrow

Цитата:
Сообщение от М.БАРЧ
Стояли на паре постов ММК с 224 и 251 и именно эти посты по ВНК на СКАП всегда срабатывали хорошо. Перешил на 329. И оба сработали плохо. Думаю. Жалко СКАП у нас один-два раза в год. Поэкспериментируешь тут.

У Вас вакансии есть?Я тоже думать хочу на участке где ..один,два раза в год.
А ревизоры также ездят?
Судя потому,как только перешивать начали-также.

Последний раз редактировалось JEK, 27-11-2007 в 06:26.
JEK вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 27-11-2007, 09:29   #129
М.БАРЧ
Ветеран

(Октябрьская/шч-23)

Цитата:
Сообщение от JEK
У Вас вакансии есть?Я тоже думать хочу на участке где ..один,два раза в год.

Еще как есть! Так как зарплата соответствует как объему перевозок, так и местным условиям рынка труда. А еще пригородный туда в 08 40, обратно в 19 30. Так и "живем".

Последний раз редактировалось М.БАРЧ, 27-11-2007 в 09:30.
Старый 14-12-2007, 09:45   #130
М.БАРЧ
Ветеран

(Октябрьская/шч-23)

Вашему вниманию предоставляем 3 картинки проезда СКАПа:
1 – проезд Идрицы «Н» 13.12.06 при прошивке 2.51 и 23.10.07 при 3.29.
2 – проезд Пустошки «Н» 13.12.06 при прошивке 2.24 и 23.10.07 при 3.29.

3- проезд Самолуково «Ч» 14.12.07 перед которым 3.29 специально заменена на 2.51.
Остальные ВСЕ показали уровни ниже порога.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  ИДР.JPG
Просмотров: 41
Размер:	18.1 Кбайт
ID:	1248  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  ПСТ.JPG
Просмотров: 38
Размер:	17.0 Кбайт
ID:	1249  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  СМЛ.JPG
Просмотров: 32
Размер:	9.9 Кбайт
ID:	1250  

Последний раз редактировалось М.БАРЧ, 14-12-2007 в 09:49.
Закрытая тема