??????.??????? Проверка ВНК КТСМ-01Д вагоном-лаб. - Страница 5 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Лаборатория СКАП
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Лаборатория СКАП Проверка КТСМ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00.
Старый 18-08-2006, 13:01   #41
uDAV
Новичок

(Моск. Ж.Д. ШЧ-26)

Цитата:
Сообщение от БВВ
А на каком основании лишают? Лаборатория-это не карающая организация. Их задача помогать обслуживать аппаратуру.
Напишите телеграмму лаборатории, пусть они приедут к вам и докажут,что у вас то-то и то-то делается не так. Это входит в их задачу.На практике они (при грамотном обслуживании аппаратуры механниками)как правило ничего не находят. Хорошо быть умными сидя далеко. Пару раз приедут и проблемы кончатся.Они тоже хотят жить спокойно.

Добрый день!
Я здесь вообщем-то в первые, но хочу сказать что у меня ездиет вагон типа "МИКАР" и люди там сидят совершенно ничего не понимающие в ПОНАБе.
Они так сами и говорят "Наше дело выставить температуру настройки прибора, а как он обрабатывает сигнал нам это ни к чему"
И каких специалистов мне приглашать в этом случаи?
Если даже механники проверяют работу аппаратуры до их проезда за 30 минут и после проезда, я старший еду проверять её и всё в пределах нормы.
Было замечено что при проезде вагона-лаборатории в ночное время суток отклонения незначительные.

С уважением uDAV

Последний раз редактировалось uDAV, 18-08-2006 в 16:53.
uDAV вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 06-09-2006, 10:28   #42
Kor
Новичок

(Тюменское ШЧ 7)
По умолчанию Показания вспомогательных камер

Показания вспомогательных камер бывалди пропуски с установленными наружными обогревателями пока не расширили окно, но пришлось пожертвовать фиксатором. Теперь пропусков практически не стало, только перекосы но в основном в дневное время.
Kor вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 06-09-2006, 13:59   #43
uDAV
Новичок

(Моск. Ж.Д. ШЧ-26)

Цитата:
Сообщение от Kor
Теперь пропусков практически не стало, только перекосы но в основном в дневное время.

Тем самым, как я понял, вы попытались подстроится под вагон-лабораторию?
Тут дело-то не в этом, а в том что напольные камеры не срабатывают именно под вагоном-лаборатории.
Хотя показания на реальные поезда есть!
Старый 06-09-2006, 14:05   #44
Kor
Новичок

(Тюменское ШЧ 7)

uDAV vbmenu_register("postmenu_41901", true); правельно понял За пропуск лаболатории ШЧ требовал подробного разбора с отчетом, а теперь не трогает и мы не дергаемся. Так что лучше порезать - крепче спится
Kor вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 06-09-2006, 16:02   #45
uDAV
Новичок

(Моск. Ж.Д. ШЧ-26)

Цитата:
Сообщение от Kor
Так что лучше порезать - крепче спится

Нам спится тоже ничего.
Уменя есть вот такая бумага:

От: Лядов Вячеслав Владимирович[SMTP:lyadov@svrw.mps]
На текущий момент методики проверки параметров аппаратуры КТСМ-02 и КТСМ-01Д (по вспомогательным камерам) не существует,
т.к. для проверки требуется модернизация конструкции нагревателей-имитаторов ступиц комплекса МИКАР.
Проверка вспомогательных камер средствами МИКАР действующей инструкцией ЦВ-ЦШ-453 не предусмотрена и не является
обязательной.
Старый 07-09-2006, 09:57   #46
кГ
Ветеран

(Октябрьская /ШЧ-22)

То uDAV.
А нельзя -ли посмотреть на эту бумагу?

Может быть "ИНФОТЕКС"у дать официальное извещение на эту тему, что-бы мы не дергались.

Последний раз редактировалось кГ, 07-09-2006 в 17:19.
кГ вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 11-09-2006, 12:00   #47
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Для информации.Проверил вагоном 43 комплекта КТСМ01 и 17 комплектов ДИСК. По основному тракту нагрев имитаторов выявлен всеми устройствами с разницей в 3-6 квантов для КТСМ и 2-3 кванта для ДИСК. Для вспомогательного тракта температуру на имитаторах превышал на +18 градусов для КТСМ и на +10 градусов для ДИСК.Нагрев по вспомогательному тракту не выявили 3 комплекта КТСМ.По мнению ШНС пропуск по ВНК - вина механиков.Разброс в показаниях по ВНК между перегонными постами составляет примерно 10-20 квантов, разброс между камерами одного поста составляет 8-18 квантов.Такой разброс наверное связан с температурой в камере в момент проверки вагоном, с температурой имитаторов (разброс +/- 1,5 градуса), а так-же и с калибровкой. Есть показания очень ровные с разницей в 1-3 кванта. Проверять правильность ориентации ВНК "МИКАРом" можно и нужно. Уважаемый Писатель - составлять сводную таблицу пока времени нет. Температура воздуха при проверке днем составляла 30 -34 градуса, ночью 24-26 градусов (август).Температура в камерах 25-35 градусов (цифра усреднённая).ПАКом на линии не пользовались, у нас это еще редкость.
Хотел бы знать, как обстоят дела на других дорогах по проверке ВНК.
С уважением Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 11-09-2006, 12:14   #48
AS
Участник

([quote=михаил]Проверять правильность ориентации ВНК "МИКАРом" можно и нужно.)

При наличии технологии проверки - ДА,
при отсутствии оной (технологии) пощупать можно , но констатировать факт неправильной эксплуатации устройств нельзяяя.
AS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 11-09-2006, 12:31   #49
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от михаил
Разброс в показаниях по ВНК между перегонными постами составляет примерно 10-20 квантов, разброс между камерами одного поста составляет 8-18 квантов.... Проверять правильность ориентации ВНК "МИКАРом" можно и нужно.

Очень тяжело проверять, ничего не меняя, но мы будем! /М. Жванецкий +mvs/
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 11-09-2006, 13:42   #50
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

[quote=AS](
Цитата:
Сообщение от михаил
Проверять правильность ориентации ВНК "МИКАРом" можно и нужно.)

При наличии технологии проверки - ДА,
при отсутствии оной (технологии) пощупать можно , но констатировать факт неправильной эксплуатации устройств нельзяяя.

Вы не совсем правильно поняли меня.Нагрев не выявлен ВНК на трёх комплектах.Причины то в общем известны.В этом случае виноваты были ШН, а где нагрев выявлен, даже с низким уровнем - претензий нет.Точка ориентации для ВНК дана, и если ВНК выявили нагрев имитаторов, то ориентация верная, а это снижает в свою очередь количество необоснованных остановок по тормозам.Вагонники у нас на дороге не глупые и щупают то место,куда должен по технологии смотреть болометр.Бандаж и гребень им уже не нужен.Вот так!
С грамотными ШНами на линии работаю в щадящем режиме.Думаю сейчас Вы меня поняли правильно.
С уважением Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Закрытая тема