??????.??????? Проверка ВНК КТСМ-01Д вагоном-лаб. - Страница 3 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Лаборатория СКАП
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Лаборатория СКАП Проверка КТСМ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00.
Старый 31-07-2006, 12:41   #21
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

При проследовании вагон-лаборатории у нас по показаниям ВНК те же проблемы. Одни КТСМ показывают, другие нет, но, как правило, по ВНК имеются уровни по срытым вагонам при этом они, как правило, ниже ожидаемых. В отличие от Вас нашего начальника вагон-лаборатории устраивает наличие хотя бы каких то уровней по скрытым вагонам по ВНК, так как ситуация с показаниями ВНК по нашей дороге примерно одинакова. Лично мое мнение проблема с показаниям по ВНК на имитацию вагон-лаборатории связана с алгоритмом работы ВНК, а именно с поиском минимального теплового сигнала в стробе. Строб для ВНК по 3-му датчику оси формируется по положительному импульсу и может отличаться по длительности, при одинаковой скорости поезда, будет зависимость от типа датчика, параметров его установки, порога МФДО и.т.п., при этом имитатор вагон-лаборатории имеет определенные размеры, и совершенно очевидно, что недостаточные по длине. При осмотре имитатора ВНК в момент строба, по причине недостаточной длины имитатора, происходит частичное (или полное) «промахивание» оси осмотра болометра и он захватывает холодное колесо, что в последствии и выражается в отсутствии или занижении уровней по ВНК.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 31-07-2006, 16:26   #22
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Я устанавливаю температуру на СКАП-М по ВНК с превышением на + 20 градусов для КТСМ.Раньше были проблемы с определением правильности настройки ВНК в КТСМ-01д.Теперь вопросов от линейных механиков нет, если нагрев по ВНК необнаружен - вина ШН.Случаи заниженных сигналов по ВНК ( по общему нашему мнению с ШНС дороги )связано с большой скоростью движения поезда в составе которого находится вагон-лаб. или с постоянной времени спада выходного сигнала болометра и приёмной капсулы в целом.Последнее предположение предпочтительнее.Будем отрабатывать эти версии.Принял во внимание и Ваши предположения.Если есть ещё версии - поделитесь...
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 31-07-2006, 17:42   #23
кГ
Ветеран

(Октябрьская /ШЧ-22)

Я не зря привёл версии прошивок. По моему что-то связано с этим, но не могу понять что. Видимо в более новых версиях ММК или МОДС88 изменён алгоритм обработки тепловых сигналов ВНК. Если это так то с какой версии он изменён?
Старый 31-07-2006, 18:09   #24
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от михаил
Случаи заниженных сигналов по ВНК ( по общему нашему мнению с ШНС дороги )связано с большой скоростью движения поезда в составе которого находится вагон-лаб. или с постоянной времени спада выходного сигнала болометра и приёмной капсулы в целом.

Ну с Вашим мнением по данной проблеме уж точно согласиться сложно.Надо ловить момент ПАК Осциллографом.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 01-08-2006, 05:56   #25
JEK
Ветеран

(КРЖД)
Arrow

Цитата:
Сообщение от кГ
Нечётный ММК-2.24 . Чётный ММК-2.24

А ММК вроде 3.29 сейчас версия.
Старый 01-08-2006, 10:29   #26
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от кГ
Я не зря привёл версии прошивок. По моему что-то связано с этим, но не могу понять что. Видимо в более новых версиях ММК или МОДС88 изменён алгоритм обработки тепловых сигналов ВНК. Если это так то с какой версии он изменён?

От версии МОДС88 ничего не завист. Алгоритм обработки ВНК измененен, начиная с версии ММК 2.60.
Указанная версия (2.24) использует иной алгоритм и должна показывать имитаторы ВНК нормально.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 01-08-2006, 12:15   #27
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Брат
Ну с Вашим мнением по данной проблеме уж точно согласиться сложно.Надо ловить момент ПАК Осциллографом.

Это мнение заслуживает внимания, так как возникло не на пустом месте.Момент ловили ПАКом.Версия ММК- 3.29.Датчики счёта осей ШМП-93.Показания по ВНК при проезде ваг-лаб по отдельным постам:
72---16 или 20---54 (левая или правая сторона) , а в целом 48---52 и т.п.
Два поста проехал дважды в одни сутки, но с разной скоростью ( ШН регулировку не производили)показания заметно отличались.Другие факторы, которые на мой взгляд могут влиять на показания
ВНК это применяемые датчики счёта осей.Индуктивные датчики практически на дорогах не эксплуатируются( ДАС-А во внимание не берём,мы от них отказались).Насколько верно выбрано расстояние Д-3 от от центра окна ВНК?
Хотелось бы услышать мнение эксплуатационников и специалистов других дорог по вопросам проверки ВНК ваг-лаб.Вопросов много,но нет времени.Еду с ваг-лаб. искать истину,которая где-то рядом.
Старый 01-08-2006, 12:40   #28
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от михаил
если нагрев по ВНК необнаружен - вина ШН.Случаи заниженных сигналов по ВНК ( по общему нашему мнению с ШНС дороги )связано с большой скоростью движения поезда в составе которого находится вагон-лаб. или с постоянной времени спада выходного сигнала болометра и приёмной капсулы в целом

Непонятно, зачем создавать себе и другим сложности!
Никогда при современных имитаторах ступиц КТСМ не будет достоверно показывать их нагрев.
Брат подробно изложил причины. Это заложено в алгоритме программы. Конечно, при многочисленных корректировках углов ВНК, можно добиться "приемлемых" результатов. Но зачем? Специальный алгоритм в КТСМ как раз для того и заложен, что бы подсистема выявления заторможенных колесных пар надежно работала практически при любых допусках на установку ВНК.
Инструкция ЦВ-ЦШ-453 не регламентирует проверку ВНК. Там конкретно сказано: "Системы обнаружения перегретых букс дополнительно проверяются системой СКАП... превышение температуры на имитаторах корпуса буксы относительно...".
В КТСМ-01Д ВНК используются только в подститеме выявления заторможенных колесных пар.
Вот если разработчики МИКАР разродятся когда ни будь новой конструкцией имитатора (в чем я очень сомневаюсь), тогда и будем регламентировать проверку ВНК.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 01-08-2006, 14:04   #29
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от MVS
Непонятно, зачем создавать себе и другим сложности!
Никогда при современных имитаторах ступиц КТСМ не будет достоверно показывать их нагрев.

Инструкция ЦВ-ЦШ-453 не регламентирует проверку ВНК. Там конкретно сказано: "Системы обнаружения перегретых букс дополнительно проверяются системой СКАП... превышение температуры на имитаторах корпуса буксы относительно...".
В КТСМ-01Д ВНК используются только в подститеме выявления заторможенных колесных пар.
Вот если разработчики МИКАР разродятся когда ни будь новой конструкцией имитатора (в чем я очень сомневаюсь), тогда и будем регламентировать проверку ВНК.

С Вами согласен, но пункт 7.19 и 7.30 инструкции ЦВ-ЦШ ревизорами и руководством трактуется однозначно и не в нашу пользу.Отсюда и сложности,
которые надо решать.Достоверность показаний по ВНК не главное,важное значение для меня имеет правильная ориентация ВНК для выявления длительно заторможенных колёсных пар, вот её я и проверяю для уменьшения ложных остановок по тормозам, превышая температуру на +20 градусов на имитаторах.В застойные времена были случаи когда заторможенные вагоны падали на стрелках и т. п.РЖД не отменили эксплуатацию ВНК и с этим надо считаться.Вывод однозначный,если есть ВНК их надо проверять!Вопрос как правильно их проверять?Я думаю от Вас должна какая-то исходить инциатива или методика по проверке ВНК, конечно согласованная в "ОАО", а там глядишь и у "МИКАРовцев" что нибудь на свет появится.А пока с ихними имитаторами по ВНК.Другого варианта нет.
Старый 09-08-2006, 17:40   #30
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Проверил ваг-лаб 12 комплектов КТСМ01Д. 22 шт.из 24 ВНК выявили нагрев с уровнями от 50 до 80.Одна ВНК нагрев имитатора не выявила. Ориентация в норме, калибровка тоже, установочные размеры в норме. Единственное, что при совместной проверке с ШНС выявил - датчик Д3 (ДМ-95) не в размере (30 мм.), но ведь другая вспомогательная камера нагрев имитатора обнаружила, правда с низким уровнем всего 36.Необходимо отметить, что при проверке этого поста шёл проливной дождь.Может он внёс свои коррективы?
ММК-v3.29.В следующую поездку проверю 44 КТСМ.Если кому интересно информацию сообщу.
Закрытая тема