??????.??????? Проверка ВНК КТСМ-01Д вагоном-лаб. - Страница 10 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Лаборатория СКАП
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Лаборатория СКАП Проверка КТСМ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00.
Старый 16-11-2006, 16:15   #91
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от Брат
SPS откройте тайну нашего форума, какая у Вас должность? Иметь столько свободного времени, можно только по-доброму завидовать. Штамп о метрологической проверке, а тем более данные о классе точности на нашем ориентирном устройстве являлись бы большой нелепостью, но, предполагаю, ласкали глаз работникам ревизорского аппарата.

Не странно ли, что ПТЭ обязывает использовать в технологических процессах приборы с классом точности не ниже 2,5, что и отслеживалось достаточно жестко начиная с ПОНАБов. При этом какой толк ТОЧНО настраивать электронику, когда оптика механических устройств настраивается до сих пор по ОРИЕНТИРНЫМ УСТРОЙСТВАМ, которые приборами не являются.

Не разглядели Вы мою боль в том, что не штамп для ревизора меня волнует, а уверенность механика в том, что проделав ориентацию по ОРИЕНТИРНОМУ УСТРОЙСТВУ изготовленному на заводе (между прочим по утверждённой конструкторской документации и прошедшим проверкуи не забракованным) он настроил оптические системы СК именно туда, куда надо, и что СК при этом должны увидеть то, что должны, и что потом не придут и не будут после крушения проверять пригодность к использованию самого ОРИЕНТИРНОГО УСТРОЙСТВА и виновных которые вроде бы , непонятно какими документами должны были разглядеть такое бракованное ОРИЕНТИРНОЕ УСТРОЙСТВО.
А также меня волнует безопасность проезда пассажиров, среди которых могут оказаться, как наши с Вами родные, близкие, так и кот-то из нас с Вами.

А что касается времени, технологические перерывы определены распорядком дня, кто-то курит,а я - нет.
Старый 16-11-2006, 16:36   #92
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Давайте расслабимся и по традиции поговорим...
о ВНК:d А если по хорошему, то уважайте друг друга,делить то нам нечего.Дискачи всех дорог объединяйтесь!
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 16-11-2006, 17:54   #93
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

SPS, мне близка и понятна Ваша озабоченность. Наши основные устройства для настройки аппаратуры это подстава для эксплуатационного штата. Михаил сообщил, что отклонения по вспомогательным 25%, повезло механику, так как сними и поставь ориентирное устройство и получишь разный результат. Новое ориентирное устройство и калибратор просто обязаны были быть с аппаратурой КТСМ. Да, к стати, Ваши работники очень много курят.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 16-11-2006, 19:28   #94
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от Брат
Ваши работники очень много курят.

Напрасно ёрничаете. Время, проведённое в общении с грамотными или желающими быть таковыми специалистами, не может расцениваться как нерабочее. Кому, как ни Вам должно быть известно, что уйма рабочего времени изо дня в день тратится на всякого рода инструктажи, техзанятия, селекторные совещания, собрания и т.п. на которых особо не поспоришь. А тут нам цивилизация такое чудо подогнала (имею ввиду собственно данный ФОРУМ). Где бы Вы ещё смогли всё ЭТО услышать? По сплетням?
К тому же человеку, способному печатать хотябы 180 знаков в минуту, времени для того, чтобы нашлёпать сообщение потребуется не на много больше, чем среднестатистическому человеку для того, чтобы прочитать и осознать почитанное, а вот с количеством, а главное с качеством "серого вещества" несколько сложнее... Поэтому не так уж и плохо, когда на форуме почти постоянно присутствуют такие, как sps.
Вы же читаете и, уверен, осмысливаете, значит перекуры у вас не на много короче :-)
И опять же "...к сожаленью все по разному живут" (не я придумал). Видите вон у людей
Цитата:
Сообщение от DGanin
А размеры (и не только, см."Указания о порядке проверки и т.д. в КИПе") ОУ проверяются ШН РТУ 1 раз в год (ТНК №54) и бирка тоже клеится после этого.

и ШЧУ есть и РТУ есть и ШН там тоже есть и бирки клеит, а мне это и не снилось никогда. Во как.

Последний раз редактировалось KVA, 17-11-2006 в 10:58.
KVA вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 17-11-2006, 11:47   #95
shch2Rostov
Участник

В своем сообщении допустил ошибку не указав,что такое
ориентирное (100мм) является браком и не было бы
братского базара. А Sps большое спасибо - повторенье мать
ученья.
shch2Rostov вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 17-11-2006, 16:52   #96
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Кто нибудь имеет утверждённые размеры ориентирного устройства для ориентации ОНК с углом в 20 градусов? Или это мой очередной бред... Вот такая мысль закралась мне в одно место и не даёт пока покоя.:d
С уважением Михаил.
Старый 17-11-2006, 17:06   #97
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от михаил
Кто нибудь имеет утверждённые размеры ориентирного устройства для ориентации ОНК с углом в 20 градусов? Или это мой очередной бред... Вот такая мысль закралась мне в одно место и не даёт пока покоя.:d
С уважением Михаил.

Ориентирное устройство - это всего навсего "2D линейка". На Ваш вопрос "Кто- нибудь имеет утверждённые размеры линейки" для измерения размеров (ориентации)", ответить можно только в таком же стиле, но ответ Вас устроит ровно на столько, на сколько мы смогли понять Ваш вопрос.

Попробуйте задать вопрос о том, что Вас интересует, как-нибудь иначе. Поверьте, не охото искать Вашу мысль в том самом месте.

Последний раз редактировалось SPS, 17-11-2006 в 17:09.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 17-11-2006, 17:23   #98
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от SPS

Поверьте, не охото искать Вашу мысль в том самом месте.

Я надеелся именно на Ваш кругозор и педантичность.
Я смотрю в будующее. Сейчас проверяют установочные размеры камер,затем калибровку, а потом будут проверять и ориентирное устройство.Как думаеш возможно такое?Бирки то начинаем вешать.Хорошо, если я ошибаюсь, но в нашем муравейнике...
Михаил.
Старый 20-11-2006, 09:32   #99
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Цитата:
Сообщение от михаил
Я надеелся именно на Ваш кругозор и педантичность.
Я смотрю в будующее. Сейчас проверяют установочные размеры камер,затем калибровку, а потом будут проверять и ориентирное устройство.Как думаеш возможно такое?Бирки то начинаем вешать.Хорошо, если я ошибаюсь, но в нашем муравейнике...
Михаил.

Бирки это правильно, но главное не в бирках а в правильности настройки аппаратуры. Бирки это обязательный, но второй эшелон защиты электромеханика от неприятностей. Неприятности делятся на мой взгляд и опыт на две категории:
к первой относятся проверки аппаратуры в виде плановых и внезапных проверок, это не самые страшные проверки, но они требуют внимательного к ним отношения и могут существенно уменьшить зарплату электромеханика (иногда это делается целенаправленно с целью уволить или человека или понизить ему разряд).
ко второй категории относятся внеочередные (внеплановые) проверки, которые являются по своей сути проверками более высокого уровня.

Цитата из жизни :-) "После схода поезда, вагонники бегут проверять ПОНАБы, а ШЧнята - бегут делать ревизию буксы"
Вывод:
1. Сход поезда на участке контроля следует рассматривать как событие неизбежное, хотя и маловероятное.
2. К появлению комиссии (в том числе и после схода поезда) необходимо готовиться тщательно и заранее, т.е. до схода поезда.

Возвращаясь к биркам:
Наличие бирок уже говорит об организации плановых работ по проверке, а на личие не просроченной бирки на качественно организованный процесс. Необходимо только, чтобы и журналы производства работ в КИПе отражали в точности произведённые работы (по биркам), а также качественное выполнение работ в КИПе (это на совести ШН-ремонтников КИПа). Технологической карты проверки ориентирного устройства на соответствие размеров - не существует, да она и не нужна ( ориентирное устройство ведь не ростёт) поэтому нужно выполнить комиссиионную проверку размеров такого устройства, но без присвоения ему идентификационного номера сделать это - не возможно. По этой причине, если на ориентирном устройстве (а также калибраторе) нет такого (уникального хотябы в пределах ШЧ) идентификационного номера его необходимо ВЫБИТЬ.
Старый 20-11-2006, 10:28   #100
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Спасибо за информацию.Взгляды на эту проблемму совпадают.
Летом произошел забавный случай. Волею судьбы на перегоне оказались 2 ШН, ШНС, ШЧУ и ШЛИ (это стало быть я). Решили проверить ориентацию (только проверитиь) по очереди и записать данные, сверить показания.Результат проверки: разница в процентах между ШН составила 25%, между ШН и ШНС 30%, между ШНС и ШЧУ-40%, между ШЧУ и ШЛИ-45%.
Вопрос? Какой процент будет, если ориентацию лезет проверять вагонник?Вот такие забавные истории в нашей работе.
При сходе, который у нас недавно был, я настоял, чтобы с ориентирным устройством работал только ШН,а вагонники и я только контролировали.Результат уже известен.
Теперь вопрос по ВНК.Задавался на предварительной разборке вопрос о проверке вагоном-лаб ВНК.Привёл единственнй аргумент, который удовлетворил всех (на мой взгляд) -это тлг №ВГ-2358 от 19.03.06г. пункт №4 (сноска).Другого пока нет,а всё, что говорилось об ВНК на форуме могло нам навредить.
Что будет на главной разборке?Ждём-с.
с уважением Михаил.
Простите, приложение к тлг№2358.

Последний раз редактировалось михаил, 20-11-2006 в 10:41. Причина: дополнение
Закрытая тема