??????.??????? Проверка ВНК КТСМ-01Д вагоном-лаб. - Страница 8 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Лаборатория СКАП
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Лаборатория СКАП Проверка КТСМ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00.
Старый 14-09-2006, 11:33   #71
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Проблемы с имитаторами лаборатории, конечно, есть думаю, что здесь необходим иной подход. Михаил пытается по показаниям на имитацию лаборатории судить об ориентации напольных камер, но с теми размерами имитаторов надо быть уж слишком нерадивым электромехаником, чтобы умудриться пропустить лабораторию по этой причине. Имитаторы должны быть минимальных размеров естественно, с учетом исключения влияния факторов, возможных погрешностей самой лаборатории. Для вспомогательных камер не думаю, что надо удлинять очень сильно имитаторы, ведь сейчас уровни на имитацию по ВНК, как правило, есть, пусть заниженные. Отсюда два вывода - истина где то рядом и быстродействие наших пред.усилителей желает лучшего. Показанные нагревы относительно часто имеют признак «??». Над схемным решением усилителей приемных капсул, считаю, что надо работать, увеличить динамический диапазон, убрать переходные конденсаторы, выполнить замену плат капсул реально выполнимая работа.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 14-09-2006, 12:45   #72
13
Новичок

(МЖД - ШЧ-28)

Цитата:
Сообщение от MVS
Откуда третий (средний) холм возьмется?

К сожелению, мне лично не удалось увидеть ( поймать) ПАКом реальный заторможенный вагон или СКАП, но из анализа осциллограмм я предполагаю, что нагрев подступичной части будет или поднятием средней части уровня сигнала или, если тепловой сигнал "точечный" ( иммитатор) третьим "холмом"
Вложения
Тип файла: rar Osc1.rar (773 байт, 49 просмотров)
Тип файла: rar Osc2.rar (993 байт, 34 просмотров)
Тип файла: rar Osc.rar (996 байт, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось 13, 14-09-2006 в 12:46.
13 вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 14-09-2006, 13:01   #73
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от 13
Может быть я имею и неправильное представление , но у меня сложилось мнение, что для правильного определения заторможенности клесной пары необходим прогрев обода колеса и подступичной части, т.е. три "холма" на осциллограме.

Для правильного определения заторможенности колесной пары не нужно никакого третьего холма. Колесо должно быть прогрето достаточно сильно, чтобы температура ступицы достигла порога срабатывания сигнализации. Это может происходить только при длительном (более 30 мин) торможении. Кратковременные торможения (штатные) могут значительно разогревать обод колеса (до 400 град), но ступица при этом не успевает разогреваться. Этот факт и алгоритмы, используемые в КТСМ-01Д, позволяют избежать ложных срабатываний при штатном (кратковременном) торможении.
Цитата:
Сообщение от 13
При проезде ваг.лаб. формируется только один в центре

В этом то и все проблема МИКАРа, т.е. он формирует не реальное по форме тепловое поле, а алгоритмы КТСМ рассчитаны на реальное тепловое поле колеса.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 14-09-2006, 14:34   #74
Петров Вал ШЧ-8
Новичок

(приволжская ШЧ-8)

Привет всем от Михаила!
Вышел на связь с Петров Вала.
Для Всех информация к размышлению. Поделитесь своим опытом. Начну с того , что проверил 10 устройств контроля согласно инструкции ЦВ ЦЩ 453 с понижением температуры на одном имитаторе для основных напольных камер. Результат проверки: из 8 комплектов ДИСК нагрев имитатора с пониженной температурой не выявили 4 поста, другие 4 выявили с предаварийным уровнем. Температура воздуха +20С, настройка аппаратуры 140, температура имитатора +46 другого +56. Обращаюсь к ""Брату "" ты всё правильно понял. Продолжаю работать в этом направлении. Что касается ВНК: имитаторы больших размеров установить нельзя, приходиться довольствоваться тем что есть. По этой причине температуру подымал до +18С на имитаторе для ВНК. Сегодня ознакомился с сообщениями на форуме. Чтобы создать приличный тепловой фон попробую на имитаторах для ВНК превысить температуру относительно настройки до +25С. Сравню результаты и сообщу. Жду Ваших мнений. С уважением Михаил.
Петров Вал ШЧ-8 вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 06-10-2006, 15:11   #75
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

По традиции начну о проверке ВНК в КТСМах ваг-лаб.
Если эти практические выводы кому-то помогут - значит не зря потратил время.
Выводы основаны на тех реалиях которые имеем на данный момент. Качество калибровки ВНК проверить затруднительно, так как рекомендаций от ООО "РЖД"нет.
Остаётся проверять правильность ориентации ВНК исходя из своего опыта.
Что может повлиять на правильность ориентации?(Калибровка считается правильной.)
Не удивляйтесь этим прописным истинам.
1.Установочные размеры ВНК должны соответствовать указанным.
Реально с допуском в 25 мм ВНК ещё выявляют нагрев имитатора, но ревизоры бдят за этим.
ВНК вместе с кожухом должна находится на уровне головки рельсы (поверхность катания), но не выше.
Про наружные обогреватели и окошечко в камере уже упоминали на форуме.
2. Болометр в ВНК желательно иметь с вертикальной направленностью.Вообще-то, близкая к кругу диаграмма болометра редко встречается.В основном болометры "косые".
3. Постоянная времени спада выходного сигнала болометра не менее 1,5 с.
4. С датчиками счёта осей ДМ95, ДМ99 выявляемость лучше, чем с ШМП-93.Скорость ваг-лаб до 90 КМ/Ч.
5. Имитаторы для ВНК должны быть установлены на одной оси.Температура имитаторов ваг-лаб на 16-18 градусов выше калибровки.Тогда не надо ШН каждый раз перед проверкой ваг-лаб подстраивать, а затем сново настраивать вспомогательный тракт.
Практика показала, что локальный тепловой фон имитатора достаточный для выявления нагрева при правильной ориентации ВНК.
Ориентация ВНК будет считаться в норме,если уровень нагрева перевалил порог в 30 едениц. Вопрос конечно спорный, но что-то должно быть взято за точку отсчёта для проверки ВНК.
Если мы все вместе здесь на форуме решим, как нам проверять ВНК , да если в этом проявят солидарность и понимание разработчики КТСМ и МИКАР, тогда появится пусть сырой, но документ. Может быть добавить, как поправку к ЦВ-ЦШ №453, пункт 7.19.
Имитаторы на вагоне-лаборатории для проверки ВНК должны быть установлены на одной оси.Температура имитаторов ваг-лаб на 18 градусов выше калибровки устройств КТСМ01Д.
Ориентация ВНК будет считаться в норме,если уровень нагрева превысил порог в 30 едениц.
Давайте обсудим этот вопрос или проигнарируем всё это.Жду Ваших предложений.Вопрос надо закрыть или довести до ума.
КТСМ ещё наверное будет в эксплуатации 5-7 лет?
В дополнение ко всему. Проверил 90 постов КТСМ за 3 месяца всего 4 пропуска по ВНК.
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 06-10-2006, 17:55   #76
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Миша, но ты мужчина! Лично я не согласен ни с одним из твоим пунктом, но это мое мнение. Я тебе предлагаю следующую методику: проезжаешь КТСМ и спрашиваешь ДСП, что показал прибор по ВНК, если показал уровни правильно - очень хорошо, если заниженные – хорошо, если не показал – все равно хорошо.
Старый 09-10-2006, 14:22   #77
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Пока так и делаю,но думаю надо готовится к худшему.
Требования возрастают.Ревизорам уж больно многое хочется.Весь месяц буду работать в управе, может быть что нибудь решим на уровне дороги.Тем не менее спасибо за участие.
С уважением Михаил.
У Вас на дороге пока, как я понял, вопрос этот остро не стоит.Мы с Владимиром Рубеновичем на эту тему говорили.Пришли к выводу что ВНК надо проверять, а для ШН давать информацию и вслучае двоекратного повторения в курс дела ставить ШЧ. Правильно ты заметил "Всё равно хорошо."

Последний раз редактировалось михаил, 09-10-2006 в 14:35.
Старый 15-11-2006, 11:50   #78
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Привет всем участникам форума!По традиции начну про ВНК. Лично для меня нужна дополнительная информация. Произошёл сход ПЕ в составе грузового поезда.Из акта осмотра этого вагона (порожняя платформа) имеется выписка о том, что на всех колёсах имеются навары до 20 мм.(ползунов как видно из акта- нет). Машинист поезда в объяснительной написал, что нагрева не было, но вагон был заторможен. Нагрев КТСМ не выявил, предыдущие 2 КТСМ поезд прошёл без замечаний.При совместной проверке КТСМ ориентация не соответствовала по правой стороне.ОНК-50%,ВНК-28%, остальное всё в норме.Проверка вагоном-лаб - нагрев выявили все НК.Сход произошёл через 8-9 км. после напольных устройств.При каких условиях может возникнуть такая ситуация? Какие варианты возможны? Может быть у ВАС что-то подобное было?

С уважением Михаил.

Последний раз редактировалось михаил, 15-11-2006 в 11:58.
Старый 15-11-2006, 12:44   #79
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Подобный случай был в бытность аппаратуры ДИСК, к счастью, без последствий, то есть без схода. Полностью заблокированные колеса – это проблема, вот бы АВS. Дело в том, что в этом случае происходит выделение огромного количества тепла, но на участке обода колеса 2-10 мм, и если учесть что само колесо имеет значительную массу и площадь поверхности, а точка контакта на колесе постоянно перемещается на холодный рельс, то становится очевидным, что на прогрев средней части колеса, тем более, что КТСМ зафиксирует минимум, требуется значительное время, при этом результат подобной неисправности тормозной системы вагона проявляется достаточно быстро и, к сожалению, иногда с последствиями. Ну, еще, если есть навары, то куда делись ползуны? Вины аппаратуры, конечно, нет тем более сход за 9 км. Увы, данный случай - это нюансы!
Старый 15-11-2006, 16:46   #80
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Спасибо за информацию. Эту версию мы отрабатывали и сообщили вагонникам, но она их не очень убедила (это моё мнение), аргументов якобы
маловато, ведь есть навар, а значит и температура, и всё это могло быть в зоне контроля.Зону контроля прошел поезд с ростом скорости с 55 км/ч. до 60км/ч.
На днях будет разборка,результаты сообщу.Вот вам и вспомог. камеры... Конечно вагон не "Форд", но уже
ТВЗ выпускает что-то подобное. Ещё раз спасибо за участие.

Михаил
Закрытая тема