![]() |
|
![]() |
|
|
#81 |
|
Ветеран
(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)
|
Вопросы по "новой" методике:
1) в табл.П.1.2. - "погрешность" это ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ПОГРЕШНОСТЬ? 2) формула для вычисления температуры излучателя (1), если не секрет, откуда взята? И коэффициенты для этой же формулы (табл.П.1.3.) тоже? "Старой" методикой (см.вложение) теперь уже не пользуемся? Последний раз редактировалось DGanin, 23-11-2007 в 08:59. |
|
|
|
#82 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
Что Вы под этим термином подразумеваете?
Даже и не знаю, как ответить - забыл умное слово, которым это называется . А какое это имеет значение?
ЦШ забыл добавить в телеграмме, что "предыдущая методика утвержденная Лядовым отменяется" .
Где-то сказано, про "абсолютные" значения? И чего вы привязались к этой формуле? Она нужна только программистам системы СКАП, что бы аналитически вычислять температуру имитаторов. Я лично, был против того, что бы в методике эта формула присутствовала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#83 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
Теперь всё ясно, отвязался от неё. ![]()
|
|
#84 |
|
Ветеран
(Северная-ШЧ3)
|
Не по теме, но в догонку.
Жаль, что "зарубили" ДАСы,тем более датчики имели все согласования. "Ложняков" по ВНК КТСМ-01Д не имели т.к.принцип обработки сигналов у ВНК другой-по минимуму в стробе. Проблем с реальными буксами и лабораторией не имели. Сбои счета были только при остановке поезда на КТСМ и откате колеса-но не всегда.Стояли у нас больше года-крепеж усилили( брали от магнитных),надежность по слабее магнитных,но есть КТСМ на которых всегда скорость маленькая. Последний раз редактировалось АП, 23-11-2009 в 18:04. |
|
|
|
#85 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)
|
Т.е. в Табл. П.1.2 указана АБСОЛЮТНАЯ погрешность (т.к. ед.измерения в градусах), тогда почему в градусах, а не в квантах? Или после после НОВОЙ МЕТОДИКИ КТСМ стал ИЗМЕРИТЕЛЕМ температы излучателей МИКАРа , а не СТК буксовых узлов?DGanin добавил 29-11-2007 в 07:41
У Вас лаборатория сразу 2-мя вагонами проверяет? Чем имитируется заторможенность (по осциллограмме отличная картинка, как от настоящей заторможенной оси)? Последний раз редактировалось DGanin, 29-11-2007 в 08:41. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#86 | |||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
Что такое "погешность" я знаю, но и из приведенной цитаты умной книжки, ни из ваших слов я не понял, что подразумевается в данном случае под термином "относительная погрешность".
Аппаратура КТСМ выдает нагрев в "квантах", поэтому в графе "Диапазоны уровней... " даны диапазон "квантов" в которые нужно попасть КТСМу, а графа "Погрешность" - это справочная информация, в ней приведены те же данные, но в формате "+-" и в градусах для того, что бы не ломать голову, переводя кванты в градусы. Последний раз редактировалось MVS, 29-11-2007 в 09:51. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#87 |
|
Ветеран
(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)
|
Форум, по-моему, тем и хорош, что иногда приходиться порыться в «умных книжках», где описывается именно сама ТЕОРИЯ работы СТК. Что касается погрешностей, то в книге «Автоматизация контроля буксовых узлов в поездах» этот раздел практически полностью взят из брошюры
«Автоматизация контроля технического состояния подвижного состава в пути следования» ВНИИЖТ Выпуск 609 Москва «ТРАНСПОРТ» 1979г. ст. «Оценка погрешности бесконтактного определения температуры корпусов букс по инфракрасному излучению» стр.15 Авторы: Е.Е.Трестман, Э.Г.Миронов, С.Н.Лозинский. Если речь зашла о ПОГРЕШНОСТЯХ СТК, то здесь, мне кажется, как раз всё по теме, поэтому я и сделал ссылку на источник информации. Просто, мне для себя нужно разобраться с этим вопросом, чтобы было чёткое и ясное представление (которого пока, к сожалению, нет), приношу свои извинения если что не так. Скоро и у нас будет лаборатория с очередной проверкой, тогда и посмотрим, как теория воплотится в практику… ![]() |
|
|
|
#88 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Северная-ШЧ3)
|
Это был единичный случай в новейшей истории страны. Насчет "чем имитировали"-я "слышал звон,да не знаю где он"(по-моему был составной иммитатор из 2х иммитаторов) , лучше наверное ответит SPS, он тогда ближе к лаборатории был (заранее извиняюсь за перевод стрелки-для SPS). |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#89 |
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
Провёл испытания устройств( 15 комплектов) вагоном с новой технологией.Результаты пока неутешительные, но выводы делать преждевременно.
Из проверенных устройств 9 комплектов прошли испытание с оценкой "хорошо", 4 комплекта - "удвл.", остальные - "неуд.", хотя нагрев выявили все устройства.Оценка производилась только для основных камер. Регулировка устройств ШНами проводилась за день до испытания.В плане проверить участок с большим количеством устройств.
Михаил. Последний раз редактировалось михаил, 30-11-2007 в 09:40. |
|
|
|
#90 | |||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
Был ли снег? В каком составе шли? С какой скоростью? Те которые "неуд" - получилось: заниженный уровень или завышенный? Последний раз редактировалось MVS, 30-11-2007 в 10:00. |
|||||||||||||||||||||||
|