??????.??????? Новая методика проверки - Страница 15 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Лаборатория СКАП
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Лаборатория СКАП Проверка КТСМ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00.
Старый 02-03-2009, 09:36   #141
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Александр-т
А я так и не понял. Какова цель всех этих исследований?.....

Вопрос актуальный, цели действительно нет. Если проанализировать осциллограммы с показаниями по ВЛ, то очевидно, что проблемы с передним фронтом строба, а фазовый сдвиг в основном влияет на местоположение заднего, так, что все чистое занудство!
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 03-03-2009, 09:01   #142
Александр-т
Участник

(где-тоСКЖД)

Значит надо искать плащь в виде руководящих документов.
Александр-т вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 03-03-2009, 22:40   #143
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)
По умолчанию Надо искать другой путь...

Цитата:
Сообщение от ЧУК
Кучеру в проезжающей коляске гдубоко по барабану и брызги и ваши маты.

Прошу не обобщать !(сравнение, тем не менее, очень точное )
Пусть Ваши "кучера" прибавят температурку-то, для ВНК - результатом останутся все довольны, да и проблем меньше останется...

михаил добавил 03-03-2009 в 21:40
Цитата:
Сообщение от Александр-т
Значит надо искать плащь в виде руководящих документов.

Технология проверки КТСМов "Микаром" -недостаточно?

Последний раз редактировалось михаил, 03-03-2009 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 04-03-2009, 07:27   #144
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Цитата:
Сообщение от михаил
Прошу не обобщать !(сравнение, тем не менее, очень точное )

Извините Михаил, ничего личного. Не хотел никого оскорбить. Впрочем хотя взять и авто, большинство водителей объедет, притормозит (хотелось бы верить, что это относится и к вагону-лаборатории), но такие случаи нередки, в результате испорченное настроение, время, одежда.
Старый 04-03-2009, 10:32   #145
PIKI
Участник

(СКЖД ШЧ-15)

///Пусть Ваши "кучера" прибавят температурку-то, для ВНК - результатом останутся все довольны, да и проблем меньше останется...///

Да если бы дело было в температуре, проблема давно бы была решена. Дело сложнее - увеличить ширину излучателя-иммитатора нагрева подступичной части для ВНК, тогда в поле зрения ВНК не будет попадать холодная часть колеса за излучателем. Думаю,основная проблема в недостаточной грамотности наших верхов, вопрос то в общем решаемый. Как у Г.Форда было указано, в период развала отрасли у руля находились финансисты и экономисты, так и у нас с инженерами туговато.
В плане у меня нарисовать статейку с картинками. Как я понимаю, не все форумчане четко представляют алгоритм вычисления уровня нагрева по ВНК и все возможные проблемы. А ведь это потому, что подобных материалов не предоставили наши уважаемые разработчики. Или может быть я не прав !??
PIKI вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 04-03-2009, 14:52   #146
Александр-т
Участник

(где-тоСКЖД)

Цитата:
Сообщение от PIKI
///Пусть Ваши "кучера" прибавят температурку-то, для ВНК - результатом останутся все довольны, да и проблем меньше останется...///

Да если бы дело было в температуре, проблема давно бы была решена. Дело сложнее - увеличить ширину излучателя-иммитатора нагрева подступичной части для ВНК, тогда в поле зрения ВНК не будет попадать холодная часть колеса за излучателем. Думаю,основная проблема в недостаточной грамотности наших верхов, вопрос то в общем решаемый. Как у Г.Форда было указано, в период развала отрасли у руля находились финансисты и экономисты, так и у нас с инженерами туговато.
В плане у меня нарисовать статейку с картинками. Как я понимаю, не все форумчане четко представляют алгоритм вычисления уровня нагрева по ВНК и все возможные проблемы. А ведь это потому, что подобных материалов не предоставили наши уважаемые разработчики. Или может быть я не прав !??

А по моему излучатели необходимо укоротить для ВНК
а для основных они и так пойдут.
Александр-т вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 05-03-2009, 08:09   #147
Лядов
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Алгоритмы определения уровня по ВНК КТСМ-01Д в форуме разъяснялись неоднократно (я искать не хочу). Постараюсь объяснить еще раз. Для ОНК определяется максимум ТС в стробе, а для ВНК определяется минимум ТС в стробе. В аппаратуре ДИСК определялся максимум ТС и по этой причине было много показаний на поезда которые тормозили перед или на участке контроля.
Цитата:
Сообщение от Александр-т
А по моему излучатели необходимо укоротить для ВНК, а для основных они и так пойдут.

Нооборот, излучатели для ВНК надо увеличить, чтобы ТС от них гарантированно укладывлся в строб (сигнал от Д3).
Лядов вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 10-03-2009, 12:20   #148
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Брат
, мной не рассмотрена проблема влияния внешних магнитных полей, а это тоже может подкорректировать ситуацию по случайному признаку.

И еще влияние магнитного поля земли, которое со временем изменяется: северный магнитный полюс перемещается из Канады в сторону Новой земли
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 11-03-2009, 10:43   #149
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от ALECS
Да ........ уж! Столько суеты. А надо всего-то ...

Так…..., все при деле! Не .... надо!
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 13-03-2009, 06:24   #150
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Igor
. Чтобы излечиться от подобного трудоголизма, достаточно было перебраться в контору, поближе познакомиться с механизмом принятия решений на ЖД, жениться, завести ребенка и дачу.

Да Igor тебя спасла ж.д.бюрократия, а иначе жениться, заводить ребенка и дачу пришлось бы на ПОНАБовской будке .