??????.??????? Завышение уровней при проходе вагона - Страница 19 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Лаборатория СКАП
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Лаборатория СКАП Проверка КТСМ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 4.50.
Старый 02-09-2009, 08:55   #181
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Question

Цитата:
Сообщение от NVV
ЖЖошшш???? Сразу после остановки вагона-лаборатории. За несколько секунд температура излучающей поверхности имитатора радикально не изменится.

Ради кого?
Старый 02-09-2009, 10:08   #182
NVV
Новичок

Цитата:
Сообщение от SPS
Ради кого?

Ради кого проверял? Добросовестное исполнение своих обязанностей. И чтобы электромеханики обслуживающие средства контроля не имели обоснованных претензий. Я 10 лет отработал ШН, теперь тружусь в лаборатории, так что мне более или менее близки проблемы обеих сторон.
NVV вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 02-09-2009, 12:52   #183
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Smile

Цитата:
Сообщение от NVV
Ради кого проверял? Добросовестное исполнение своих обязанностей. И чтобы электромеханики обслуживающие средства контроля не имели обоснованных претензий. Я 10 лет отработал ШН, теперь тружусь в лаборатории, так что мне более или менее близки проблемы обеих сторон.

Меня просто зацепило слово "радикально", вот и спросил, думая что поймёте, что меня интересовала количественная характеристика динамики изменения нагрева, после остановки поезда (ну просто юмор у меня такой).
Старый 03-09-2009, 03:44   #184
NVV
Новичок

Smile

Цитата:
Сообщение от SPS
Меня просто зацепило слово "радикально", вот и спросил, думая что поймёте, что меня интересовала количественная характеристика динамики изменения нагрева, после остановки поезда (ну просто юмор у меня такой).

МИКАР автоматически держит заданную температуру нагрева излучающей поверхности имитатора. На стоянке реже будет включаться подогрев, при движении вагона соответвтвенно чаще. Т.е. при нормальной работе всего комплекса МИКАР регламентная температура нагрева имитатора должна быть всегда в норме не зависимо от погодных условий, скорости движения вагона.
Старый 03-09-2009, 07:07   #185
nic
Эксперт

Цитата:
Сообщение от NVV
Т.е. при нормальной работе всего комплекса МИКАР регламентная температура нагрева имитатора должна быть всегда в норме не зависимо от погодных условий, скорости движения вагона.

Должна да не обязана, не стоит так верить в непогрешимость МИКАРа.
МИКАР "держит" температуру термодатчика на излучателе, а не поверхности этого излучателя. При высокой влажности, тумане и поземке с излучающей поверхности излучателя имитатора идет сильный теплоотсос и как следствие - понижение температуры самой излучающей поверхности (тепловое сопротивление слоя краски + тепловое сопротивление самого материала излучателя). Чем выше скорость тем этот эффект проявляется сильнее. Также в этот процесс вносит свою лепту "выбег" системы регулирования (не думаю что в системе поддержания температуры нагревателя используется ПИД регулирование).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  обмороженный МИКАР.jpg
Просмотров: 73
Размер:	154.6 Кбайт
ID:	2821  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  обмороженный иммитатор 2.jpg
Просмотров: 75
Размер:	81.4 Кбайт
ID:	2822  

Последний раз редактировалось nic, 03-09-2009 в 07:53.
nic сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 03-09-2009, 08:51   #186
NVV
Новичок

Цитата:
При высокой влажности, тумане и поземке с излучающей поверхности излучателя имитатора идет сильный теплоотсос и как следствие - понижение температуры самой излучающей поверхности.

ПО данному вопросу никто и не спорит.В таких погодных условиях, низкой "прозрачности" воздушной среды, имеет место погрешность в измерениях. О чем и сказано в "ТЕХНОЛОГИЯ проверки КТСМ мобильными средствами МИКАР".
Извиняюсь, наверное не правильно выразился в предыдущем посте, подразумевалось нормальные погодные условия зима/лето (изменение температуры окружающей среды).

Последний раз редактировалось NVV, 03-09-2009 в 09:21.
Старый 30-12-2009, 05:44   #187
maks
Ветеран

(Красноярская ж/д ШЧ-12)

Цитата:
Сообщение от nic
Должна да не обязана, не стоит так верить в непогрешимость МИКАРа.
МИКАР "держит" температуру термодатчика на излучателе, а не поверхности этого излучателя. При высокой влажности, тумане и поземке с излучающей поверхности излучателя имитатора идет сильный теплоотсос и как следствие - понижение температуры самой излучающей поверхности (тепловое сопротивление слоя краски + тепловое сопротивление самого материала излучателя). Чем выше скорость тем этот эффект проявляется сильнее. Также в этот процесс вносит свою лепту "выбег" системы регулирования (не думаю что в системе поддержания температуры нагревателя используется ПИД регулирование).

В непогрешимость вагона, тоже не верю, вот пример последнего проезда: разница по сторонам в квантах получилась на одном посту в 20 квантов, чего не видно ни по калибровке, ни по средним, ни по контрольным, ни по скрытым уровням от поездов , до конца еще не разбирались, причем при очередной калибровке после проезда по стороне, где было много еще поднялся к - т ....
В лаборатории естественно все нормально.
С увжением...

Последний раз редактировалось maks, 30-12-2009 в 07:33.
maks вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 30-12-2009, 09:37   #188
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

16.12.09г. проверял вагоном КТСМы-01Д на дистанции.Предыдущая проверка прошла нормально , без замечаний.На момент проверки наблюдалась поземка и сильный боковой ветер.Левая сторона букс, начиная от локомотива и кончая третьей подвижной единицей была в облаках снега. Соответственно показания по левой стороне имели заниженное значение.(поезд пассажирский, всего четыре подвижн.единицы, вагон был вслед за локомотивом.)
Показания не вышли даже на "Тревогу-1".По правой стороне показания имели разброс от 43 до 55.Температура на имитаторах держалась в норме с разницей +/- 2 градуса.Скорость поезда от 60км/ч до 90 км/ч.

Последний раз редактировалось михаил, 30-12-2009 в 09:39.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 30-12-2009, 09:53   #189
nic
Эксперт

Цитата:
Сообщение от михаил
На момент проверки наблюдалась поземка и сильный боковой ветер.Левая сторона букс, начиная от локомотива и кончая третьей подвижной единицей была в облаках снега. Соответственно показания по левой стороне имели заниженное значение.(поезд пассажирский, всего четыре подвижн.единицы, вагон был вслед за локомотивом.)
Показания не вышли даже на "Тревогу-1".По правой стороне показания имели разброс от 43 до 55.Температура на имитаторах держалась в норме с разницей +/- 2 градуса.Скорость поезда от 60км/ч до 90 км/ч.

При описываемом случае имело место таяние снежинок на поверхности излучателей и соответственно снижение "кажущейся" температуры при бесконтактном измерении температуры, т.к. происходит мощный "тепловой отсос" с поверхности излучателя при фазовом переходе воды из твердого состояния в жидкое и последующем испарении этой воды. Регулятор температуры излучателя этого исправить не может...
А болометр что видит то и показывает....

Последний раз редактировалось nic, 30-12-2009 в 09:56.
nic сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 30-12-2009, 10:05   #190
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от nic
А болометр что видит то и показывает....

Верно, поэтому в акте , ссылаясь на технологию проверки , указал причину заниженных показаний.